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R$ 70,00
Este livro abre um novo horizonte gourmet: o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Uma cozinha que permite “fazer o bem com o bem”!
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Livro Eu Cozinho com Oleos Essenciais
Conhecidos, usados e apreciados por séculos, os óleos essenciais estavam até agora confinados a um papel essencialmente terapêutico.
Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora estão invadindo um novo espaço: nossas cozinhas!
Uma das principais atrações da culinária com óleos essenciais é sua inegável originalidade.
Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível.
No entanto, este não é seu único apelo.
Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas.
Adicionado a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa,
os óleos essenciais fornecem aos gourmets e gourmands todos os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, sem nenhum impacto calórico na balança.
Através de uma riqueza de informações relevantes e cerca de cinquenta receitas variadas, este livro abre um novo horizonte gourmet:
o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Uma cozinha que permite “fazer o bem com o bem”!
AUTOR:
Defensor da vida natural, Philippe Chavanne é autor de inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar.
Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo.
Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos.
Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa.
SUMÁRIO:
Da farmácia para a cozinha
Desde a antiguidade mais distante
À conquista da Europa
O que é um óleo essencial?
Mais de duzentas substâncias ativas
Três técnicas de extração
Níveis qualitativos muito variáveis
Aquisição e conservação
Com originalidade, mas não somente
Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha
Todos se beneficiam, ou quase todos…
A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas
Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária
Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta
Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho
Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão
Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela
Pêssegos à grega em uma cama de mesclun de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta
Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão
Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão
Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelãpimenta
Salmão marinado aos óleos essenciais de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti)
Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit
Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro
de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão
Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro
Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho
Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang
Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão siciliano e lima taiti
Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão siciliano e manjericão
Tranches de carne como na Provença aos óleos essenciais de laranja e tomilho
Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim limão
Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia
Filés de merluza com pesto caseiro ao óleo essencial de manjericão
Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão siciliano
Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela
Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit
Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão
Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim
Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho
Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota
Cauda de tamboril à moda tailandesa com óleo essencial de capim-limão
Atum marinado exótico aos óleos essenciais de laranja e grapefruit
Bananas ao mel e óleo essencial de canela
Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce
Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela
Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja-doce
Figos frescos ao óleo essencial de gengibre
Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce
Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão
Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela
Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina
Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta
Verrines exóticas ao óleo essencial de ylang-ylang
IDIOMA: Português
MARCA: Editora Laszlo
I.S.B.N.: 978-85-5754-058-3
ALTURA: 23cm
LARGURA: 16cm
PROFUNDIDADE: 2,5cm
NÚMERO DE PÁGINAS: 128p
ACABAMENTO: Brochura
O QUE SÃO OS ÓLEOS ESSENCIAIS?
COMO UTILIZAR OS ÓLEOS ESSENCIAIS?
ADVERTÊNCIAS
CONSERVAÇÃO
RÓTULOS
Leia mais aqui, em Perguntas Frequentes (FAQ)
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A Zayaroma não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos
Peso | 0,311 kg |
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Dimensões | 0,5 × 16 × 23 cm |
Marca | Laszlo |
GTIN | 9788557540583 |
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