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R$ 105,00
produto de excepcional qualidade terapêutica por ser rico em antioxidantes, vitamina E, coenzima Q10, cafeína e ácidos graxos.
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Óleo Misto Café (Verde) 10 ml Laszlo
Nome botânico: Coffea arabica
Origem: Brasil
Parte utilizada: Sementes
Método de extração: Prensado
Agricultura: Convencional
O óleo de café verde é extraído pela prensagem dos frutos secos e possui o aroma característico das folhas verdes de café.
Apresenta maior concentração de diterpenos quando comparado ao café torrado, agregando, portanto, maior potencial antioxidante. Possui poderosa atuação rejuvenescedora e protetora da pele, agindo como protetor solar.
Poderoso antioxidante
Anticancerígeno, capaz de induzir a atividade da enzima antioxidante glutationa-S-transferase (GSH).
Profundo efeito antienvelhecimento, combatendo rugas e linhas de expressão.
Fotoprotetor: bloqueia a radiação solar UVB e aumenta a capacidade de resistência da pele ao calor, ajuda na proteção da pele contra queimaduras, insolação e câncer de pele.
Promove a lubrificação da pele e regeneração da barreira hidrolipídica, melhorando sua aparência e textura, evitando a perda de água e influência de agentes externos.
Reduz a queda de cabelo e estimula o crescimento dos fios. Estimula a circulação do couro cabeludo e revitaliza a saúde dos cabelos.
Tem efeito tônico e deixa a pele mais firme, pois estimula a síntese de colágeno e elastina
Melhora doenças dermatológicas, como dermatites, eczema e psoríase, além de ser preventivo da formação de rugas e estrias.
Possui propriedades estimulantes e tônicas.
Descrição olfativa: aroma característico das folhas verdes do café.
SEGURANÇA:Contraindicado para gestantes.
Contraindicado para alérgicos a cafeína.
Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.
Usar sempre em baixa dosagem.
Armazene longe do alcance de crianças.
Não exponha na região dos olhos.
Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.
O óleo de café verde é extraído pela prensagem dos frutos secos. É apontado como um produto de excepcional qualidade terapêutica por ser rico em antioxidantes, vitamina E, coenzima Q10, cafeína e ácidos graxos.
Ele contém cerca de 75% de triglicerídeos e em torno de 20% de monoésteres graxos dois álcoois, chamados de cafestol e caveol8.
A cafeína é uma substância lipossolúvel encontrada no óleo de café verde em porcentagens inferiores a 0,2%
Na água e em temperatura ambiente, a cafeína é apenas 2.1% solúvel. Quando aquecida a 80oC ela tem 15% de solubilidade e na temperatura de fervura (100oC) ela tem 40% 1.
Cerca de 60% da cafeína do café fica retida no coador ou no pó. Igualmente, os antioxidantes cafestol e caveol do café são lipossolúveis e boa parte também fica retida quando coado.
Vários trabalhos têm demonstrado que os diterpenos do café verde apresentam potentes propriedades anticancerígenas pela indução da atividade da enzima antioxidante glutationa-S-transferase (GSH)9,10.
Estes diterpenos (caveol e cafestol) foram capazes de aumentar em 600% a atividade da GSH no fígado e 700% no intestino delgado de animais4.
Comparado ao 3-tert-butil-4-hidroxianisol (BHA), uma das mais potentes substâncias capazes de aumentar a atividade da GSH, o caveol foi três vezes mais potente.
Este efeito indutor da glutationa faz com que o óleo de café verde na pele tenha um profundo efeito antienvelhecimento e regenerador dos tecidos.
A glutationa, além de antioxidante, é também uma enzima reparadora que previne o envelhecimento da pele e possui a capacidade de aumentar nas células sua resistência ao calor o que ajuda na proteção contra queimaduras, insolação e o próprio câncer de pele.
O óleo de café verde possui a propriedade de permitir a passagem somente dos raios UVA (320 a 400 nm) e de bloquear a radiação solar UVB (280 a 320 nm) causadora de eritrema e vermelhidão na pele, e, em concentração a partir de 20% teve um bom efeito de proteção solar.
O óleo de café além de possuir a habilidade de absorver a radiação solar, promove a lubrificação da pele e regeneração da barreira hidrolipídica , melhorando sua aparência e textura.
O cafestol e caveol aumentaram a barreira do estrato córneo da pele pelo aumento da diferenciação celular, além de aumentar a síntese de lipídios.
Esta camada mais externa funciona como uma barreira natural da pele, impedindo a entrada de substâncias indesejáveis nas camadas internas, além de evitar a perda de água.
Este feito promovido pelo café verde é muito positivo na melhora de doenças dermatológicas, como dermatites, eczema e psoríase, além de ser preventivo da formação de rugas e estrias.
O óleo de café torrado tem sido empregado na indústria de cosméticos, para a formulação de batons e produtos aromatizados.
Contudo, ele apresenta menor concentração dos diterpenos antioxidantes quando comparado ao café verde. Essa perda ocorre pelo processo de torragem e pode chegar a ser superior a 50%.
As propriedades de ambos são semelhantes, diferenciando-se basicamente pelo aroma.
O café verde tem um aroma parecido com as folhas verdes de café, e o café torrado lembra o próprio café filtrado em casa.
O aroma do café torrado é considerado revigorante e combina muito bem com óleos amadeirados como o cedro e terrosos como o patchouli e vetiver em perfumes.
O QUE SÃO OS ÓLEOS ESSENCIAIS?
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Peso | 0,035 kg |
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Dimensões | 2,3 × 2,3 × 6 cm |
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